Украинцам начнут отдавать валюту

Начиная с будущего понедельника всем получателям валютных переводов в Украине будут их выдавать в валюте, а не гривневом эквиваленте. Соответствующие нормы закреплены в новом постановлении от НБУ.

Теперь все граждане, получатели переводов, будут их получать непосредственно в долларах и евро. Суммы не будут конвертироваться в гривну для транзакций не достигающих 150 тысяч гривен. При этом выплаты будут производиться наличными в деннь получения средств.

Однако для больших сумм переводов потребуется открытие текущего счета и два рабочих дня на проведение банковских операций. Средства на счет зачисляются на следующий день.

Финансисты уверены, что введение НБУ определенных валютных послаблений не скажется на  предложении на рынке. Дело в том, что валютные поступления в виде переводов не играют столь уж существенную роль в формировании предложения на межбанке.

Средняя сумма переводов на Украину составляет 200-500 евро. Всего в минувшем году из-за рубежа поступило $8,5 миллиардов. Сумма превысила показатели предыдущего года на 13,4%.

Источник информации: http://www.vesti.ua