Украина за электронные деньги

Украинцы все чаще используют электронные деньгиУкраинцы стали все чаще использовать электронные деньги. Именно такие данные фиксируют в Нацбанке. Электронная валюта позволяет с легкость рассчитаться в интернете или же заказать какую-то услугу, оплатить товары. Эксперты утверждают, что сломать электронный кошелек гражданина достаточно сложно. Тем не менее, мошенники могут сделать и это.

На протяжение минувшего года оборот электронных денег составил не менее 8 миллиардов гривен. Экономисты отмечают, что главное достоинство электронных денег в их большем удобстве в сравнении с банкнотами. Таким образом можно оплатить практически любую покупку, начиная от продуктов питания и вплоть до бытовой техники.

Специалисты компаний, специализирующихся на предоставлении услуг по электронным расчетам, утверждают, что защита денег в данном случае максимальная. Прежде всего, деньги защищены спецкодом. Проведения любой транзакции требует введения дополнительного кода, который приходит на телефон. Таким образом мошеннику потребуется не только проникнуть в компьютер пользователя, но и завладеть его телефоном. Единственной проблемой могут стать лишь вездесущие компьютерные вирусы, от их проникновения необходимо тщательно перестраховываться.