Украина получила новые рекомендации от МВФ

МВФ в УкраинеПравительство Украины получило новые рекомендации от Международного Валютного Фонда после недавних переговоров. Первый вице-премьер-министр Украины Андрей Клюев получил официальное письмо от Макса Альера, полномочного представителя МВФ, в котором выдвинуты некоторые рекомендации по решению возникших вопросов на переговорах. Одной из главных проблем стал большой дефицит бюджета НАК Нафтогаз Украины в 2011 году.

Эксперты МВФ отмечают большой рост госдолга 2010-11 годов, он вырос практически втрое, и рекомендуют существенно укрепить госфинансы для его сокращения до уровня  40% ВВП.

В связи с неблагоприятной ситуацией с НАК Нафтогаз они настоятельно рекомендуют пойти правительству на повышение цены на газ для населения и коммунальных предприятий до 60%. Такое повышение будет оптимальным решением для правительства, считают специалисты фонда, что позволит существенно сэкономить на импорте газа.

В отношении фискальной политики, фонд советует ликвидировать задолженности по возмещению НДС и сократить сроки возмещения до 30 дней.

Теперь стоит смотреть отзывы о банках прежде чем класть деньги на депозит.