Убытки банков выросли в 6 раз

Убытки украинских банков выросл в 6 разНа протяжение сентября украинские банки продолжили нести убытки. Так по итогам месяца общий сальдированный убыток составил 770 миллионов гривен, что превысило итоги аналогичного периода 2012 года в 6,5 раз. Сумма убытков в текущем году увеличилась примерно на 118 миллионов гривен. Информация была опубликована НБУ.

Неутешительными являются и результаты прибыльности текущего года. Так все банки Украины на протяжение января-сентября 2013 года достигли сальдированной прибыли на уровне 1,732 миллиардов гривен. Этот результат ниже показателей минувшего года на 37,6%. В денежном выражении снижение сальдо прибыльности составило 2,775 миллиарда гривен.

Хотя, активы банков продемонстрировали незначительный рост. Так по состоянию на 1 октября отмечается положительная динамика на уровне 1,7%. Сейчас активы украинской банковской системы достигли 1 триллиона 234,1 миллиарда гривен.

При этом общая сумма обязательств украинских банков на этот период достигла 1 триллиона 52,8 миллиардов гривен. Показатель уменьшился с начала сентября на 7,2%. При этом общий объем депозитов на протяжение сентября вырос на 1,5%, достигнув 6,3 миллиардов гривен.

Источник информации: http://korrespondent.net