Швейцария поддержит Украину материально

Согласно утвержденной программе сотрудничества между Швейцарией и Украиной, в 2011-2014 годах последняя получит от своего партнера финансовую поддержку в размере 60 миллионов швейцарских франков. Об этом решении партнеров сообщил председатель Украинского Общества в Швейцарии Андрей Лужницкий.
В своей беседе с председателем Верховной Рады Украины Владимиром Литвином Лужницкий заявил, что в разработку стратегии сотрудничества Швейцарии и Украины включился ряд государственных служб Швейцарии. Среди них Государственный секретариат Швейцарии по экономическим вопросам, , украинское Общество в Швейцарии, украинское посольство в Швейцарии и украинские предприниматели.

В документе, описывающем стратегию развития отношений между странами, указано, что Швейцария намерена поддерживать экономические реформы в Украине. На поддержку реформ и будут направлены выделяемые средства. Швейцарские власти надеются таким образом поддержать украинские проекты реформ в сфере охраны здоровья, охраны окружающей среды, местного самоуправления и внедрения технологий использования альтернативных источников энергии.