С 1 мая в Украине увеличились пенсии

В Украине растут пенсии

Сегодня вступили в действие постановления Кабинета Министров Украины, выполняющие социальные инициативы действующего Президента страны. Постановления «О повышении размеров текущих выплат по пенсиям, согласно Законам Украины», постановление «О росте социальной защиты населения», а также «О гарантированном социальном обеспечении лиц, уволенных с военной службы» должны обеспечить для наименее социально защищенных слоев населения повышение уровня пенсионного обслуживания.

В соответствие с данными постановлениями произойдет осовремениевание заработной платы при расчете пенсии для всех граждан, вышедших на пенсию ранее 2008 года.

Майские пенсии все пенсионеры получат с учетом перерасчета. Лица, получающие социальную пенсию, получат прибавку в размере не менее чем 30 гривен, лица, не имеющие достаточную продолжительность страхового стажа получат увеличение пенсии не менее чем на 50 гривен. Те же пенсионеры, которые получают трудовые пенсии при отсутствие страхового стажа получат увеличение на сумму, которая не меньше 100 гривен.