Рейтинг Крыма на уровне дефолта

Рейтинг Крыма оценили на уровне дефолтаПредставители международного рейтингового агентства S&P оценили кредитный рейтинг Крыма как «ССС», что почти аналогично дефолтному уровню «D». Главной причиной стал пропущенный 21 марта купонный платеж в размере 4,8 миллионов гривен. Он был произведен по облигациям общей стоимостью в 133 миллиона гривен.

В сообщении агентства отмечается, что представители властей Крыма утверждают, что располагаются достаточными средствами для проведения платежа, а также подали соответствующее обращение и документы в Государственную казначейскую службу Украины.

«Мы уверены, что пропущенный платеж и сложившаяся ситуация показывают, что крымское правительство неготово платить по своим долговым обязательствам», – отметили в S&P.

Ранее поступило заявление со стороны украинского правительства, отметившего, что власти Крыма разорвали связи между Государственным казначейством и полуостровом. Это сделало невозможным получение доходов от автономии, а также перечисление средств из бюджета Украины.

Выпуск облигаций серии «А» был проведен для финансирования строительства мощностей по переработке отходов в мае 2011 года.

Источник информации: http://forbes.ua