Правэкс-банк готовы продать

Владельцы Правекс-банка готовы с ним расстатьсяВладельцы украинского банка Правэкс, итальянская финансовая группа Intesa Sanpaolo, готова продать свою собственность. Стоимость банка оценивается в $200 миллионов. Информация была опубликована УНИАН, ссылающейся на собственный источник в УкрСибБанке.

Согласно предварительной информации, переговоры проводятся с Дельта Банком и украинским представительством Альфа-банка. Вероятнее всего, одна из финансовых организаций и станет владельцем активов Правэкса. Пока проводится предварительная оценка имеющихся у банка активов.

Также в сообщении отмечается, что финансовая группа Intesa Sanpaolo намерена получить по результатам продажи не менее 1,6 миллиардов гривен. Именно в такую сумму оценивается собственный капитал банка.

Пока ситуация в банке неутешительная. По итогам первого полугодия 2013 года, организация нарастила убытки до 122,464 миллионов гривен. При этом увеличив имевшуюся задолженность в 9 раз. По итогам минувшего года убытки банка выросли в 2,54 раза. Правэкс-банк начал работать на рынке Украины в 1992 году.

Источник информации: http://korrespondent.net