Популярные взятки у украинцев

Украинцы предпочитают взяткиВ Украинском Министерстве внутренних дел сообщают, что в минувшем году наиболее популярными сумами взяток были 10 и 30 тысяч гривен.

Всего же в минувшем году с января по ноябрь сотрудниками правоохранительных органов было раскрыто 1927 уголовных дел по фактам взяточничества. При этом наиболее популярной суммой для взятки остаются 10 и 30 тысяч гривен, а также суммы между ними. Всего же за год было отмечено примерно 380 аналогичных случаев.

Превышение суммы от 30 тысяч и до 100 тысяч гривен фиксировалось примерно в два раза меньше – 156 случаев. А для 109 случаев сумма взятки превышала и 100 тысяч гривен.

Наиболее характерны должностные преступления в Черновицкой области, где просят наиболее значительные суммы. Максимальные взятки от 100 тысяч гривен в минувшем году здесь были зафиксированы 25 раз, даже в столице Украины городе Киеве ситуация спокойнее – 18 случаев.

Наиболее популярной суммой взятки в столице остается 30 – 100 тысяч гривен. За минувший год было зафиксировано 19 случаев.

Согласно данным европейской компании Ernst & Young, Украина занимает третье место в Европе по уровню взяточничества.

Источник информации: http://korrespondent.net