Пользователи WebMoney в ожидании

Всех пользователей WebMoney налоговая проверить не сможетОпасения большинства украинских пользователей WebMoney совершенно необоснованны, отмечают эксперты. В то время как ожидание возможных проверок со стороны сотрудников Министерства сборов и доход вполне логично. Однако факт их проведения все еще под вопросом и его вероятность эксперты называют весьма незначительной.

«Система электронных расчетов WebMoney достаточно сложно устроена. Конечно, налоговая может иметь предпосылки привлекать физических лиц для предоставления финансовой отчетности. Однако, сегодня в системе зарегистрировано более 2 миллионов пользователей и это делает риски проверки практически минимальными», – отмечают украинские юристы. Кроме того, эксперт отметил, что для физических лиц может быть введена мера налоговых отчислений при произведении расчетов посредством данной платежной системы. Эту новость можно обсудить зайдя на форум о заработке в Интернете.

Также юрист Роман Блажко отмечает, что текущее блокирование средств на счетах WebMoney было произведено не по причине уклонения от уплаты налогов, а в связи с проведением расследования по подозрениям в легализации таким образом незаконных доходов, связанных с незаконными действиями.

Источник информации: http://ubr.ua