Платить наличными деньгами дороже

Расчеты за нал обходятся дорожеКак отмечают банкиры, только по причине не знания о «подводной» части айсберга население считает расчеты за нал более дешевыми в сравнении с безналичными расчетами.

Расчет по безналу кажется более дорогим лишь без внимания к деталям, после внимательного анализа можно выяснить, что на самом деле этот способ расчетов требует затраты меньших финансовых средств.

Обсуждению этого вопроса было посвящено заседание Лиги финансового развития и ведущих СМИ.

«Страна все равно будет двигаться по пути увеличения безналичных расчетов. Все будут пользоваться карточками, интернет-банкингом, а также банкоматами и терминалами – это шаг в сторону цивилизации», – отметили эксперты.

«Специалисты знают все тонкости наличных расчетов и знают, что это наиболее дорогие формы расчетов как для банков, так и для конечных потребителей», – подытожил результаты встречи Юрий Еременко, председатель комитета Ассоциации банков Украины.

«Снятие наличности облагается комиссией, при расчетах по безналу комиссия не взимается. Также банки вводят для своих клиентов бонусные системы и схемы лояльности при пользовании банковскими картами», – добавила эксперт НБУ.