Переводы на Украину достигли $2 млрд

Переводы на Украину за последние полгода составили $2 млрдЗа последние полгода переводы на Украину составили $2,203 миллиарда. В расчет берутся как международные, так и внутригосударственные переводы. За пределы Украины в это время было переведено лишь $384 миллиона. Данные были опубликованы НБУ.

Таким образом сумма чистых поступлений в экономику Украины на протяжение первого полугодия 2013 года составила $1,819 миллиардов.

При этом на территории страны за этот период были проведено операций на общую сумму в 7,915 миллиардов гривен и $4,5 миллиона. Также в НБУ отмечают, что по состоянию на 1 июня на территории Украины функционировало девять внутригосударственных и одна межбанковская система для перевода средств. Все они были организованы резидентами страны.

Также на территории Украины в этот период действовало еще 22 международные системы перевода средств, которые основаны нерезидентами.

Ранее представители НБУ уже озвучивали намерения главного финансового регулятора ввести требование об обязательной регистрации всех операторов платежных организаций, причастных к денежным переводам.

Источник информации: http://korrespondent.net