Ощадбанк украл 450 тысяч?

Сотрудники Ощадбанка обокрали клиентов на 450 тысяч гривенПрокуратура Кировоградской области проводит расследование в отношении двух работников одного из отделений Ощадбанка Александрийского района. Сотрудниками были присвоены средства клиентов на общую сумму в 450 тысяч гривен.

Необходимость в проведении тщательного расследования обусловлена тем, что незаконные действия сотрудников банка повлекли к нанесению ущерба сразу большому числу потерпевших, среди которых были и пенсионеры, и инвалиды. В числе пострадавших и одно из банковских учреждений государственной формы собственности.

Уголовное дело по факту присвоения средств граждан сотрудниками банка было заведено в минувшем году после обработки заявлений обманутых вкладчиков. В ходе расследования было установлено, что в преступный сговор вступили кассир и старший кассир учреждения, которые путем подделки документов присваивали кредитные средства вкладчиков на общую сумму в 285 тысяч гривен.

Также сотрудниками банка были сняты средства в размере 54 тысяч гривен с лицевых счетов граждан, еще 106 тысяч было присвоено с оплат коммунальных платежей.

Источник информации: http://ubr.ua