Ощад и Приватбанк судятся с Россией

Инициатива ведущих финансовых организаций страны была положительно оценена премьер-министром. Государственным Ощадбанком был подан иск против России после получения компаниями убытков в размере 15 миллиардов гривен от аннексии Крыма. Информация была озвучена главой правительства Арсением Яценюком в рамках последнего заседания Кабинета министров.

«Мною только что была получена информация от главы правления Ощадбанка о том, что организация подала иск в отношении Российской Федерации на общую сумму в размере 15 миллиардов гривен связанных с возмещение ущерба и убытков, понесенных организацией после незаконной аннексии Крыма», – отметил Арсений Яценюк.

После озвученного заявления премьер-министр Украины призвал и другие компании страны последовать примеру Ощадбанка и привлечь Россию к ответственности за незаконную аннексию Крыма.

После инициативы Ощадбанка арбитражное разбирательство в отношении потерянных в Крыму инвестиций организовал и Приватбанк. Информация была озвучена пресс-секретарем украинской кредитной организации Олегом Серга.

Источник информации: http://news.rambler.ru/