Олигархи помогут стране

Олигархи должны помочь экономике Украины

Представители Бундестага уверены, что средств украинских олигархов достаточно для спасения экономики. В рамках сотрудничества Украины и ЕС в Донецк прибыла делегация от ФРГ. Во время брифинга депутат Норберт Шпинрат отметил, что украинский бизнес обязан вкладывать собственные средства в экономику страны. На данный момент она находится в весьма плачевном состоянии. Делегация из Германии провела переговоры с Ринатом Ахметовым и Сергеем Тарутой, а также главой администрации Донецка.

В рамках своего заявления немецкая сторона отметила, что в Украине существует достаточно небольшое число олигархов, в руках которых сосредоточены значительные финансовые средства. Их стремление вложить средства в экономику страны поможет ей выйти из кризиса и покажет их гражданскую позицию.

В заключение своего выступления Шпинрат отметил, что Евросоюз и Германия готовы выделять финансовые средства для поднятия экономики Украины. Однако без помощи собственного бизнеса займы зарубежных партнеров не будут столь эффективны.

Источник информации: http://telegraf.com.uat