Ограничения для наличности

Ограничения для наличности и их влияние на украинцевНе так давно Нацбанком была введена новая норма, ограничивающая рынок наличных платежей. Эскперты высказали свое мнение в отношении того как это сможет отразиться на покупательной способности украинцев. В регуляторе утверждают, что налоговые санкции и контроль за текущим состояние граждан новый закон не предусматривает.

Так согласно последнему постановлению Нацбанка, сумма максимальных наличных платежей составит 150 тысяч гривен. Это ограничение начнет действовать с первого января 2013 года.

«Наше ведомство не стремится усилить контроль за доходами граждан», – отметила Вера Рычаковская, заместитель главы НБУ. Также глава ведомства отвергла факты возможной передачи информации в Министерство доходов и сборов, так как понятие банковской тайны для Украины все еще актуально.

«Сегодня информация о крупных сделках также доступна для налоговиков. Ведь данные о покупках квартир фиксируются в Укргосреестре, а для покупок авто – в МРЭО», – добавил финансовый аналитик Александр Жолудь.

Источник информации: http://korrespondent.net