Обмен валют готовы упростить

В НБУ готовы упростить обмен валют Национальный банк Украины готов отменить свое постановление об обязательном ксерокопировании паспорта граждан при обмене валют. Поводом к данному нововведению стала недавно поступившая в ведомство жалоба со стороны Госпредпринимательства.

Так в Госслужбе отмечают, что за последнее время все более частыми становятся случаи, когда ксерокопии паспортов украинцев используется мошенниками при оформлении кредитов или же для проведения регистрации несуществующих фирм.

«Конкретных замечаний и обращений со стороны государственных ведомств в Нацбанк не поступало. Однако, информация от Госпредпринимательства была рассмотрена. Проблема сейчас находится на контроле профильных служб. Я уверена, что уже в самое ближайшее время будет получено разъяснения по вопросам и прокомментирована информации в отношении ответных действий НБУ в указанном направлении», – отметила Вера Рычаковская, зампредседателя НБУ.

Ранее представители Государственной службы, контролирующей вопросы регуляторной политики в сфере предпринимательства, направили жалобу в НБУ аргументируя необходимость отказа от ксерокопирования паспортов при обмене валют.

Источник информации: http://ubr.ua