О кредите поговорим в марте

Решение о кредите от МВФ будет принято не раньше мартаОкончательное решение Международного валютного фонда в отношении кредита для Украины будет принято не ранее марта. Об этом сообщил Сергей Арбузов, первый вице-премьер в интервью для одного из телеканалов страны. «Украина получит необходимое финансирование. Наш платежный баланс красноречиво свидетельствует, что инвесторы нам доверяют. Единственным нерешенным вопросом остается лишь цена. Однако, мы убеждены, что все договоренности будут достигнуты», — добавил Сергей Арбузов.

Сергей Арбузов также рассказал о том, что переговоры с МВФ продолжаются. На данном этапе главными вопросами стали монетарная и курсовая политика Украины, проводимая Нацбанком. Не менее важными остаются вопросы дефицита бюджета и действующей тарифной политики страны.

Миссия МВФ прибыла в Украину 29 января. Сегодня правительство и представители МВФ обсуждают условия получения нового кредитного предложения standby.

В рамках интервью 14 января Сергей Арбузов сообщил, что правительство планирует получить от МВФ кредитную линию в размере 15 миллиардов долларов.