НБУ пополняет запасы золота

В НБУ пополняют запасы золотаНа протяжение июня золотовалютные резервы НБУ выросли на 0,11% по отношению к запасам мая. Данные был озвучены финасовым экспертом Николаем Ивченко, руководителем информационно-аналитического центра FOREX CLUB Украина.

Так по мнению эксперта, увеличение запасов на 82,4 тысячи троицких унций можно объяснить наиболее привлекательной ценой золота за последние несколько месяцев, предлагаемой сегодня на рынке.

«Сегодня вложения средств в золото остается таким же актуальным. Даже на фоне постоянного снижения стоимости металла до 1150 долларов за каждую унцию. Вероятнее всего, стоимость самого дорого металла продолжит падать под влиянием сокращения стимулирующих мер для экономики США. Стоит рассматривать этот актив в долгосрочной перспективе, тогда понятна его привлекательность. Тем более, что спрос со стороны промышленности остается весьма стабильным. А продажи сейчас производят исключительно инвестиционные или хеджевые фонды. Поэтому стоит прогнозировать уже достаточно близкое подорожание золота», – отметил Николай Ивченко.

Источник информации: http://ubr.ua