НБУ пополнит валютные резервы страны у населения

НБУ привлекает валюту

Сергей Арбузов, глава Национального банка выступил с заявлением, о восстановлении золото-валютных резервов страны. В Национальном банке разработали и в настоящее время внедряют некоторые инициативы, которые позволят увеличить приток валюты.

Согласно расчетам, на руках у населения находится порядка 50-70 млрд. долларов. Одна из инициатив Национального банка должна привлечь нескольким более 10 млрд. долларов. Для этого государство выпустит инвестиционные монеты и золотые сертификаты. В рамках другой инициативы Национального банка запланирован выпуск облигаций внутреннего государственного займа. Выпуск облигаций запланирован на ближайшее время. Главный потребитель для всех этих инициатив физические лица.

Финансовые средства, которые планируется привлечь сейчас расположены вне банков и не принимают участия в экономических процессах. Одна из главных задач для Нацбанка сегодня — удержать стабильный курс гривны и при этом не потерять золото-валютные резервы. По мнению Сергея Арбузова этот главный вопрос Нацбанк решает эффективно.

Согласно расчетам спрос населения на валюту оценивается в 10 млрд. долларов ежегодно. Уменьшив этот спрос хотя бы в половину страна сможет существенно сохранить свои резервы.

Интернет на сегодня — один из самых недорогих каналов продаж. Но даже здесь средства можно растратить впустую и не получить достаточного количества продаж. НО! Продающее продвижение сайта доступно с ребятами из 10-top.ru, они подберут правильные слова и разместят хорошие ссылки на вас.