НБУ отмечает рост е-денег

Электронная коммерция растет все динамичнееВ НБУ отмечают, что за последние несколько лет обороты электронных денег выросли в несколько раз. Так на протяжение первого квартала 2013 года финансовые операции с использование электронных денег были совершены на общую сумму в 511,331 миллион гривен, об этом сообщила Татьяна Коваленко, начальник департамента безналичных расчетов при НБУ. Если оценивать увеличение оборотов по электронным деньгам на протяжение первого квартала текущего года, можно смело отметить, что рост составил примерно 50%.

Также эксперт добавила, что на протяжение января-марта 2013 года в обращении находилось порядка 7,422 миллионов гривен, что превышает аналогичные показатели минувшего года на 42,5%.

Так по состоянию на первый квартал 2013 года, в Украине 11 банков являлись членами системы массовых электронных платежей. Сейчас в НБУ ведут переговоры с глобальными системами Макси и ГлобалМани, а также с рядом других в отношении правил их функционирования. Наиболее массовой сегодня остается система ГлобалМани.

Электронные деньги можно также вкладывать в бизнес или оплачивать ими различные услуги. Также можно попробовать торговать акциями или валютой на бирже Форекс. Кроме заработка на разнице курсов Форекс предлагает инвестирование средств в прибыльные ПАММ-счета.

Источник информации: http://korrespondent.net