Налоговиков интересуют депозиты

Налоговиков все больше интересуют депозиты

Владимир Лавренчук, председатель правления в одном из крупнейших украинских банков — «Райффайзен Банке Аваль», поддерживает действующую в стране налоговую систему. Свое мнение о налоговой системе Украины Владимир Лавренович озвучил в интервью журнала «Країна».

«Действующая налоговая система Украины не лишена недостатков, однако, в целом, она достаточно эффективна. Наибольшие сложности для предприятий и компаний представляет процедура возврата НДС. Но, подходя к оценке налоговой системы с точки зрения действующих в ней норм, ее стоит назвать приемлемой. В тоже время я не являюсь сторонником частых изменений системы налогообложения. Финансовая система страны должна быть максимально стабильной. И льготы, и налоги должны быть категорией достаточно консервативной, а их выделение и внедрение необходимо осуществлять системно», — подчеркнул эксперт.

Дискуссия о целесообразности налогообложения депозитов длиться уже достаточно долго, отметил Владимир Лавренчук.

«Дело в то, что основную массу вкладов представляют вклады населения и 90% из них очень мелкие. Изменение правил игры изменит предсказуемость поведения вкладчиков. Потеря части современных ресурсов для банковской системы окажется достаточно проблемной», — подытожил Лавренович.

Так что если вы не знаете куда лучше вложить деньги компании: на депозит или в развитие, токонтекстная реклама Бегун — очень неплохой вариант. Компания Медиасфера сделает все для максимальной отдачи от рекламы для вашей фирмы.