Налоги для гастербайтеров?

Налоги для гастербайтеров введут налогообложение внутри семей«Инициатива Кабмина о введении налогообложения для денежных переводов гастербайтеров приведет к введению налогов на внутренние финансовые операции для одной семьи», – отметил Виктор Суслов, бывший министр экономики Украины в интервью для «5 канала».

Так пресс-служба украинского канала отмечает, что это противоречит и положениям действующего законодательства, в данном случае речь идет о прецеденте двойного налогообложения.

«Первый парадокс подобного налога в том, что находящийся за границей страны муж отдает заработанные деньги жене на ведение текущих расходов. В данном случае никто не должен ничего выплачивать. А предложение взятия налогов с этой суммы также настораживает, так как перевод – лишь способ передачи средств. Почему в случае передачи из рук в руки это не облагается налогом, а в противном случае должно? В том числе для взаимоотношений с Италией и другими странами действуют положения об избежание двойного налогообложения. Переводимые на Украину средства уже обложены налогом и не требуют повторного его снятия.

Источник информации: http://ubr.ua