Налоги будут снижаться?

Правительство готово снизить ставку налога для отчислений в Пенсионный фондВ кабинете министров рассматривают предложение снизить ставку для единого социального взноса, которая перечисляется на счета Пенсионного фонда. Сегодня сумма отчислений составляет 15%. Кабмин рассматривает вариант понижения налоговой ставки при условии подключения компенсационных механизмов. О том, что такой вариант рассматривается сообщил Александр Клименко, глава министерства налогов и сборов.

Чиновник отметил, что что его министерство готово работать над этой идеей, однако она обязательно должна иметь компенсационные механизмы. Наполняемость Пенсионного фонда, после снижения ставок, должна остаться на прежнем уровне. Также Александр Клименко отметил, что компенсационными механизмами могут послужить новые решения в сфере администрирования доходов физических лиц, кроме того, чиновник убежден, что обязательное декларирование доходов для всех граждан также принесет положительные результаты.

Ранее сообщалось, что Правительством был утвержден проект бюджета на 2013 год, предполагающий сокращение дефицита бюджета на 25%, по отношению к показателям 2012 года.