Наличность больше не актуальна?

Уже через 5-7 лет украинцы забудут о наличностиОтказ от наличных расчетов и переход на использование исключительно пластиковых карт может произойти уже в течение нескольких лет. Об этом свидетельствует не только зарубежный опыт, но и статистика расчетов на территории Украины. В частности в сфере розничной торговли.

Аналогичный опыт уже сейчас демонстрирует Турция, где экономика готова перейти на безналичные расчеты буквально на протяжение 5-7 лет.

Возможности украинской экономики оценила финансовый эксперт Ирина Князева, заместитель председателя правления в «Сбербанке России», проведя аналогию с Турцией. Эксперт отметила, что сегодня турецкие пользователи практически не снимают наличность, а в отделениях банков исчезли кассовые кабинки. В тоже время в Крыму ситуация прямо противоположная. Приезжающие отдыхающие вынуждены выстаивать очереди в банкоматы, потому что расчеты по кредитным картам возможны далеко не везде.

Также эксперт отметила, что практика безналичных расчетов позволяет удешевить кредиты для населения. Поэтому ее распространение будет способствовать улучшению кредитной атмосферы.

Источник информации: http://ubr.ua

При переходе на полностью безналичные расчеты, проще станет оказывать бухгалтерские услуги http://prostosd.ru/accounting/. Бухгалтеры будут выставлять счета в электронном виде.