Нацбанк всерьез ограничит WebMoney

Нацбанк готов существенно ограничить расчеты по WebMoneyСогласно последней информации финансовых порталов страны, Нацбанк Украины ввел ограничение на снятие средств с кошельков WebMoney. Теперь снятие средств будет возможным только в рамках заявленных регулятором лимитов.

Уже украинские пользователи смогут выводить из системы не более четырех тысяч гривен на протяжение одного месяца. Также издание «Дело» отмечает, что в ближайшей перспективе Нацбанк планирует запустить в обращение карточки специального образца, чей номинал не будет превышать 500 гривен. Их можно будет обналичивать с системе электронных платежей. Предусмотренное финансовым регулятором ограничение составит не более восьми снятий на протяжение месяца.

Сообщается, что пользователи смогут обменивать друг с другом введенные НБУ карты или использовать их для перевода средств между собой.

Ведение ограничений со стороны НБУ на пользование WebMoney для расчета между пользователями эксперты связывают с недавними обысками в столичном представительстве компании.

Источник информации: http://ubr.ua

Так уж получается что многие граждане используют систему для расчетов с фрилансерами и подрядчиками — удаленными работниками. Ограничение на переводы в Вебмани может поставить под угрозу финансовое благополучие последних. Фриласерам придется искать постоянную работу, в чем им может помочь хэд хантер или искать другую систему платежей. Оба варианты вполне достойны рассмотрения, т.к. и работы и платежных систем предостаточно для безбедного существования. Однако самая удобная и популярная система Вебмани , работать с которой привыкли многие, станет менее удобной для ввода/вывода средств.