МВФ о росте экономики Украины

Аналитики ведущего инвестиционного фонда мира убеждены, что уже в будущем году в Украине начнется рост. Главной причиной позитивного развития экономики экспертами называется приток инвестиций.

«На данный момент ситуация достаточно сложная по итогам года можно будет фиксировать рецессию. В прогнозных значениях инфляция достигнет 27%, а падение ВВП — 5,5%. Одновременно происходит корректировка экономики. На конец 2013 года дефицит счетов текущих операций составлял 9%. В 2014 году показатель сократился в половину. И в текущем должен составить не более 1,5%», – отметил Жером Ваше, постоянный представитель МВФ в Украине.

Аналитики МВФ прогнозируют, что уже в 2015 году в Украине начнется стабильный рост. Динамика сохранится и в 2016 году, для которого ожидается положительная динамика с 2% ВВП. Главным фактором активного восстановления страны станут инвестиции. В этом плане Украина обладает большим потенциалом, отмечает эксперт. Однако главным фактором привлечения инвестиций станут необходимые реформы.

Источник информации: http://economics.unian.net