Миллионеры и private banking

Украинские миллионеры опасаются private bankingЗа минувший год число миллионеров выросло. Украина не осталась в стороне от этих тенденций. Главным отличием украинских миллионеров является стремление размещать средства в оффшорах, а не пользоваться банковскими услугами.

Согласно данным последнего ежегодного исследования Boston Consulting Group, Украина пока не входит в список стран лидеров по числу миллионеров, однако уверенно занимается позиции на уровне пятого десятка. Самое большое число миллионеров, по итогам 2011 года, проживало в США, второе место досталось Великобритании и замыкает тройку лидеров Германия. А вот четвертое место досталось России, за минувший год страна поднялась с 11 места, а число миллионеров увеличилось на 13%.

При этом лишь 30% состоятельных людей Украины пользуются услугами private banking, данные были опубликованы компанией Wealth Management Ukraine. Также в исследовании отмечается, что в Украине число долларовых миллионеров увеличивается на 6% ежегодно. Размещение примерно 60% активов в оффшорах связано с отсутствием, как таковой, культуры private banking и ограниченностью локальной фондовой биржи.