MasterCard запустит PayPass в Украине

MasterCard запустит PayPass в Украине уже в 2013 годуУкраинские банки начнут массовый выпуск бесконтактных платежных карт уже в 2013 году. Об этом сообщила Вера Платонова, генеральный директор украинского представительства MasterCard Europe. Бесконтактные карты MasterCard будут работать по технологии PayPass.

«На протяжение текущего года не менее 10 представительств украинских различных банков приступят к выпуску бесконтактных платежных карт на основе технологии PayPass», — рассказала Вера Платонова в рамках последней встречи с журналистами.

Также генеральный директор MasterCard Europe на территории Украины отметила, что на начало текущего года производство карт выполнялось только двумя украинскими кредитно-финансовыми учреждениями: Дельта Банком и ПриватБанком. В то время как технология по приему бесконтактных карт работает более чем в 3 000 предприятий торговли.

Сегодня Украина относится к одному из наиболее активно развивающихся рынков бесконтактных платежей на территории Восточной Европы. Также страна является одной из трех наиболее инновационных стран СНГ.