Львов получит от ЕБРР 11 миллионов

Львов потратит 11 миллионов от ЕБРР на транспортНаиболее романтичный город Украины – Львов в самой ближайшей перспективе может получить гранты от Министерства окружающей среды Германии и Европейского банка реконструкции и развития, которые ему позволят провести масштабную реконструкцию имеющейся транспортной сети. Предположительно, одна сумма будет выделена на модернизацию существующей сети дорог, а другая – для обновления автопарка общественного транспорта. Речь идет о двойном финансировании. Первая организация готова предоставить грант в размере пяти миллионов евро, а вторая – в размере шести миллионов.

В сообщении банка отмечается, что цель инвестирования в улучшении инфраструктуры Львова, в частности, основное внимание будет сосредоточено на трамвайной сети. Будет продлена одна из линий, а также расширен автопарк.

В результате поступления иностранных инвестиций будет удлинен трамвайный маршрут №4. Это позволит связать один из крупнейших жилых массивов города Сихов с центром. Сейчас здесь проживают не менее 150 000 львовян. Ожидаемый рост пассажирских перевозок вырастет на 25%.

Источник информации: http://korrespondent.net