Курс останется стабильным

Курс доллара сохранит стабильность до конца годаУкраинское министерство финансов уверено в курсе доллара. Глава ведомства отметил, что вероятнее всего до конца года стоимость доллара не изменится. Так средний курс на протяжение года будет держать на уровне 10-10,1 гривны за доллар. Такое мнение было высказано Александром Шлапаком, министром финансов Украины.

«Текущий курс доллара в Украине достиг равновесия с действующим торговым балансом. При неизменности всех прочих условий он сохранится на протяжение всего года. Министерство располагает всеми доступными средствами для удержания действующих котировок», – отметил Александр Шлапак.

Одновременно новый глава министерства финансов отметил, что возникший в Украине экономический кризис связан не только с неблагоприятными экономическими предпосылками мировой торговли и появления барьеров в отношениях с Россией, но и по причине весьма крупных торговых поборов, действующих в стране. Существование монополизма и отмывание средств  также не способствуют развитию экономики и лишь негосударственная экспертиза проектной документации спасает отрасли от вмешательства государства.

Источник информации: http://delo.ua/finance