Курс доллара в 2015 году от МФВ

Аналитики Международного валютного фонда высказались в отношении текущего курса доллара. К концу текущего года котировки должны держаться в пределах 22 гривен за доллар, а уже ближе к концу следующего эксперты прогнозируют небольшой рост к 22,7 гривен за доллар. Именно такие значения заложены в программу финансирования EFF для Украины. Данные были опубликованы в отчете международной организации за март 2015 года.

Также в документе указывается, что уже к концу 2017 года курс опустится до 23,4 гривен за доллар, после чего достигнет равновесных значений и стабилизируется. На последующие периоды потери национальной валюты относительно доллара заложены в размере 0,1 гривны на протяжение трех лет.

Одновременно в сценарии международной организации заложено сохранение международных валютных резервов страны на уровне $18,3 миллиардов, при показателе уровня покрытия импорта за 3,3 месяца, в дальнейшем объемы вырастут до $22,3 миллиардов за 3,7 месяца. К 2019 году ожидается рост резервов до $38,4 миллиардов.

Источник информации: http://versii.com/