Киев должен порядка 10,5 миллиардов

Долг Киева составляет 10,5 миллиардовКиев готов рассматривать вариант выпуска долгосрочных облигаций на общую сумму в 700 миллионов долларов или же выпуск евробондов на сумму в 550 миллионов долларов, сроки погашения предлагаются до 2015 года и до 2016 года. Об этом сообщил Руслан Крамаренко, заместитель главы Киевской государственной администрации.

«Мы рассматриваем все возможности по оптимизации наших долгов. Одно из предложений финансовых аналитиков состоит в «перепаковании» задолженностей по евробондам, которые могут быть погашены как в 2015 году, так и в 2016 году. Вероятнее всего будут актуальны и более долгосрочные бонды с более низкими ставками. Пока Киевская государственная администрации только проводит консультирование. Кроме того, для утверждения подобных действий, потребуется воля украинского правительства и согласование с Минфином», – отметил Крамаренко.

«Мы готовы за счет внешних займов «перепаковать» имеющиеся внутренние и внешние долги. Возможно вместо евробондов на 550 миллионов будут выпущены облигации на 700 миллионов, а разница в 150 миллионов будет направлена на погашение гривневых облигации», – добавил Крамаренко.