Кабмин пересчитал оффшоры

Кабмин назвал самые известные оффшорыКабинет Министров Украины опубликовал список из 70 стран мира и независимых территорий, который в соответствие с законодательством страны будут рассматриваться как налоговые гавани. Основанием для вынесения такого заключения служат национальные положения о трансфертном ценообразовании.

Утверждение списка состоялось в рамках последнего заседания правительства Украины. В список оффшорных зон или территорий, оцениваемых как таковые, вошли страны со ставками налога на прибыль, отличающимися от отечественных на 5% и более, а для ставок по корпоративному налогу отличия начинаются с 14%. Законодательные акты предусматривают при проведении операций с данными государствами усиление контроля со стороны налоговых органов Украины.

Список возглавили Албания и Виргинские острова. Особому контролю будут подлежать торговые операции с Черногорией, Ямайкой и даже Швейцарией. Из стран СНГ в перечень попали Узбекистан и Кыргызстан. Из европейских государств также в перечень попали Сан-Марино, Болгария, Гибралтар, Косово, Македония.

Источник информации: http://ubr.ua