Госстат считает цены стабильными

Как утверждает Госстат уже год цены не растут

По информации, опубликованной Госстатом, на протяжение сентября индекс потребительских цен вырост только на 0,1%. При этом, по опубликованным Госстатом в сентябре данным, на этот период инфляция, измеренная за год была равной нулю. Данные государственной службы статистики Украины были опубликованы по состоянию на сентябрь. При этом статистики утверждают, что индекс потребительских цен на протяжение сентября вырос исключительно на 0,1%. Кроме того, специалисты службы утверждают, что в течение сентября наблюдалось снижение стоимости продуктов питания, на 0,1%, также снизилась и текущая стоимость медицинских услуг, также в приделах 0,1%.

В тоже время, статистика зафиксировала и повышение цен на определенные группы товаров. Повышение уровня цен до показателя 0,1% Госстатом было зафиксировано для сезонной одежды и обуви, повысились и тарифы на пользование жилищно-коммунальными услугами. Услуги образования стали дороже на 2,7%.

В целом, статистика зафиксировала с начала года дефляцию в 0,3%. Также, согласно данным официальной статистики, цены текущего года не изменились по отношению к уровню цен минувшего года.