Глава НБУ против денег «под матрасом»

Глава НБУ высказался против хранения денег «под матрасом»Глава Национального банка Украины обратился к населению с просьбой более разумно обращаться с личными сбережениями. При этом он заверил, что страна располагает необходимым количеством средств для выплат по существующим кредитным обязательствам.

Имеющихся золотовалютных резервов страны достаточно для выполнения Украиной всех взятых на себя долговых обязательств без какого-либо вреда для экономики. Данный аспект для НБУ является достаточно приоритетным и принципиальным, так как от оперативности его решения во многом зависит рейтинг кредитного доверия к Украине со стороны западных стран. Это заявление Игорь Сорокин сделал в рамках своего последнего интервью для телеканала «Интер».

В отношении личных сбережений граждан он отметил, что именно они являются основной базой экономики. И забирая свои средства украинцы лишают государство ресурсов для развития. На сегодняшний день фонд гарантированного возврата вкладов возвращает средства до 200 тысяч гривен. Что еще раз подтверждает уровень доверия к существующей банковской системе. Необходимости хранить средства «под матрасом» не существует.

Источник информации: http://segodnya.ua