Forbes посчитал потери после Кипра

Forbes подсчитал потери украинского бизнеса после Кипра

Авторитетное финансовое издание Forbes опубликовало данные о потерях вкладчиков двух крупнейших банков Кипра. Так украинские владельцы счетов в банках Laki, а также Bank of Cyprus понесли потери в размере 1 миллиарда евро и 700 миллионов евро по каждой организации соответственно.

Информация была получена изданием от основателя инвестбутика в Украине. В то время как сами финансовые организации Кипра не раскрывают подобную информацию. Также ,опираясь на самые разные источники информации, Forbes составил список пострадавших украинских бизнесменов. Так владели счетами в Bank of Cyprus представители компании Activ Solar, основателями которой являются братья Клюевы. Также были названы имена Дмитрия Фирташа, Дениса Дзензерских и Веста Виктора и Артара Мхитаряна из Познякижилстрой.

Согласно последним отчетам банка Laki, на счетах Виктора Вишневецкого, владельца угольного холдинга Coal Energy, находилось в мае $2,6 миллионов. Пострадала и аграрная фирма Юрия Журавлева, средства которой находились на счетах Bank of Cyprus, а это $4,5 миллиона.

Источник информации: http://korrespondent.net