Аналитики Fitch не верят в гривну

Fitch не испытывает оптимизма в отношении гривныМеждународное агентство Fitch опубликовало очередной отчет в отношении Украины. Так в стране зафиксирован нулевой рост экономики, а также прогнозируется резкий скачок доллара уже в завершении текущего года. Предполагаемая девальвация национальной валюты может достигнуть 9 гривен за один доллар.

Так на официальном сайте международного агентства указывается, что к концу 2014 года рост экономики составит не более 1,5%. При этом в 2013 году рост ВВП будет нулевым, а положительная динамика следующего года во многом объясняется наращиванием внешнего спроса. Дополнительным фактором стабильного роста ВВП в будущем году станет активизация внешних инвесторов. Однако развитие ситуации во многом зависит от результативности переговоров с ЕС в вопросе ассоциации.

При этом международные аналитики ожидают, что уже к концу 2014 года курс гривны опять обвалится и достигнет 9 гривен за доллар. «Девальвация может остановиться на уровне 10-15%, если сохранятся текущие тенденции», – отмечают аналитики Fitch.

Источник информации: http://korrespondent.net