Еврооблигации госбанков Украины растут

Существенно укрепить свои позиции смогли Укрэксимбанк и Ощадбанк. Позиции организаций существенно усилились после последнего заявления Натальи Яресько, главы Минфина о начале реструктуризации долгов с кредиторами госбанков, а также в отношении держателей других квазисуверенных и суверенных бондов Украины. В частности выросла стоимость еврооблигаций, о чем сообщает Bloomberg.

Для Укрэксимбанка рост достиг 56,6 центов за доллар. Положительная динамика составила 8,57 центов. В Ощадбанке показатели достигли 49 центов за доллар и выросли на 7,2 цента.

При этом уже 27 апреля Укрэксимбанку необходимо погасить выданные еврооблигации в размере 750 миллионов долларов. Однако организация уже обратилась к кредиторам с просьбой об отсрочке не менее чем на три месяца после конечной даты погашения. На февраль 2016 года банк располагает субординированными облигациями на общую сумму в 125 миллионов долларов.

Обязательства Ощадбанка требуют погашения до марта 2016 года. Организация располагает бондами на 700 и 500 миллионов долларов.

Источник информации: http://glavred.info/