Эксперты уверены в снижении коррупции

Эксперты убеждены, что коррупция будет уменьшатьсяЭксперты заявили о возможности снижения коррупции в Украине после введения Национальным банком страны ограничений по наличным расчетам в отношении максимальных сумм.

«Одним из последствий активного обращения наличности является активное развитие коррупции, рост отказов от уплаты налогов, а также низкий уровень по пенсионному и медицинскому обслуживанию, имеющийся в данное время. При этом граждане настолько привыкли к данным фактам, что воспринимают их как должное. Теневая экономика в стране связана с высоким уровнем наличных расчетов. На наличность приходится не менее 75-80% всех расчетов. Ограничения по функционированию наличности всегда рассматривают с точки зрения их влияния на существующий финансовый сектор, а также на банки. Изменения действительно начнут происходить, после введения грамотных ограничений», – отмечает Валентина Лавренено, возглавляющая Институт инновационного предпринимательства.

Эксперт отмечает, что введение государственного контроля за обращением средств станет главным методом борьбы с коррупцией.