Доходы украинцев отследят в Facebook

Власть готова отслеживать доходы украинцев через Facebook

Новое министерство доходов и сборов готово приступать к своей деятельности по-новому. В частности, в ведомстве рассматривают возможности для изучения и отслеживания реальных доходов украинцев посредством социальной сети Facebook. Соответствующее заявление сделал глава ведомства Александр Клименко.

Чиновник отметил, что в ведомстве готовятся к внедрению меры о всеобщем декларировании доходов и сейчас проводятся консультации с ведущими консалтинговыми компаниями мира для выработки наилучшей стратегии.

«Сегодня мы сотрудничаем с PricewaterhouseCoopers и изучаем международный опыт в сфере налогообложения, чтобы перенять лучшие мировые практики в этой отрасли, избежав наиболее характерных ошибок. Итоговый вариант будет адаптирован к украинским реалиям. Так в Financial Times  описывается методика работы налоговой службы Великобритании. Ведомство анализирует доходы и расходы британцев путем сопоставления более чем 25 различных баз, при этом исследуются и записи в Facebook. Сейчас мы изучаем этот опыт», – сообщил Клименко.

Так что теперь заметки в социальных сетях о поездках в экзотические страны, дорогих покупках, про аренду и переезд недорого в новый офис могут обойтись в кругленькую сумму.