Доллар отдыхает вместе со всеми

Доллар отдыхает с начала маяУкраинцы активно отдыхают с начала мая, в то время как их валюта уверенно улучшает свои позиции и повышает свою цену. Одновременно, понижая стоимость доллара.

Практически с начала майских праздников гривна начала укреплять свои позиции. А к 8 мая средний курс при обмене доллара достиг 8,073 UAH/USD. Наиболее показательной в это время стала позиция Артем-Банка, где покупка валюты производится по курсу 8,03 UAH/USD. А наиболее щедрым стал Укрстройинвестбанк, где покупают доллары у населения по цене в 8,1 UAH/USD.

Одной из главных причин, почему курс доллара стал опускаться эксперты называют ситуацию на межбанковском рынке. Здесь 30 апреля было продано рекордное количество валюты — $1,2 миллиарда, чем и объясняется курс доллара сегодня. Именно эта ситуация и привела к временному укреплению национальной валюты.

Экономический эксперт Александр Охрименко отмечает, что причина распродажи валюты большинством банков в преддверии праздников тривиальна: продолжительные выходные и окончание месяца.

Источник информации: http://finance.liga.net