Доларровые запасы Украины — 40 млрд

Наличных долларов в стране около 40 миллиардовНаличных долларов, скопившихся в руках граждан страны, в Украине находится порядка 40 миллиардов. Об этом на последней конференции рассказал финансовый аналитик Эрик Найман.

Свои расчеты эксперт прокомментировал следующим образом: «Всего за годы независимости в Украину было завезено порядка 80 миллиардов долларов наличности. По этому, я полагаю, что в руках граждан скопилось не менее 40 миллиардов долларов наличности. Однако стоит критически рассматривать, в чьих же руках скопились эти средства».

«Для того, чтобы представить кто же скопил эти средства, достаточно представить социальную структуру населения. Разумеется, самые большие активы находятся в руках самых верхних социальных слоев. Конечно, сейчас все эти люди не бросятся продавать наличность», — добавил Эрик Найман.

Эксперт придерживается мнения, что именно поэтому народные депутаты и отказались голосовать за законопроект об установлении налога на обмен валюты. «Ожидание того, что депутаты собираются ухудшать свое финансовое состояние не рационально», — добавил эксперт.