Девальвацию гривны непрогнозируема

Действия Нацбанка в отношении гривны спрогнозировать не сможет никто  В сложившейся в Украине политической ситуации и в свете массовых акций протеста последующие действия главного финансового регулятора страны становятся мало предсказуемыми. Эксперты не готовы давать населению работающие советы в отношении правильного финансового поведения в сложившейся ситуации. Однозначного решения стоит ли снять всю имеющуюся наличность или нет, по мнению аналитиков рынка, не существует.

Так представитель юридической компании Ростислав Кравец и партнеры отмечает, что введение со стороны НБУ запрета на возврат депозитов населению не стоит исключать. «Прецеденты уже были в 2008 году». Однако эксперт не рекомендует закрывать имеющиеся вклады, равно как не советует открывать новые. На данный момент финансовая ситуация в стране достаточно шаткая и девальвация гривни представляет лишь вопрос времени.

Аналогичного мнения придерживается и Дмитрий Боярчук, исполнительный директор украинского отделения CASE. Эксперт отмечает, что массовый отток депозитов населения может привести к введению жестких ограничений со стороны банковской системы. Однако делать точный прогноз практически невозможно.

Источник информации: http://ubr.ua