Депозиты в валюте – запретят?

Депозиты в валюте будут под запретом?Сегодня в Украине совершенно нерентабельно решение запрещать банковские вклады в иностранной валюте. Именно такого мнения придерживается финансовый эксперт Олег Устенко, выполняющий обязанности исполнительного директора в Международном фонде Блейзера.

«Сегодня вводить запрет для валютные депозитов совершенно несвоевременно. Административные ограничения нецелесообразны по причине отрицательной валютной динамики последних лет. Доля депозитов в валюте на протяжение последних нескольких лет неуклонно падает», – отмечает эксперт.

Украинский финансист отмечает, что постепенно население возвращается к гривне как к одному из главных финансовых инструментов страны. После введение подобных административных ограничений шаткое доверие граждан к нацвалюте лишь пошатнется.

«Гораздо целесообразнее работать над специальными механизмами для регулировки данного процесса. Украина представляет собой страну с развивающейся экономикой и внедрять для нее административные ограничение достаточно опасно», – добавляет Устенко.