Денежный перевод обложать аналогом

Денежные переводы предлагают облагать налогами в 17%В Министерстве доходов и сборов планируют изменить тарифы на денежные переводы из-за границы. Так  вскоре, граждане Украины будут обязаны уплачивать налог в раз мере 17% от суммы. При этом новые правила будут действовать для всех денежных переводов, поступающих как на текущие счета, так и на карточные. А суммы поступлений, граждане Украины будут обязаны фиксировать в годовой налоговой декларации о доходах. Такая информация недавно было опубликована на официальном сайте Министерства, отмечает УНИАН.

Стандартная сумма ставки налогообложения должна составить от 15% и до 17%, все будет зависеть от самой суммы. Так ставку в 17% предлагают ввести для сумм, превышающих десять минимальных заработных плат, т.е. составляющих более 11 470 гривен.

«В случае получения валютных ценностей гражданами Украины, их стоимость будет пересчитана в национальной валюте. При этом речь может идти не только о валюте, но и о других активах. Пересчет будет вестись в соответствие с действующим курсом Национального банка Украины», – отмечают в Министерстве.

Источник информации: http://ubr.ua