Декларирование сделают всеобщим

Налоговая предлагает ввести всеобщее декларирование доходов На последнем совещании правительства с участием Николая Азарова, Александром Клименко, главой Государственной налоговой службы, было предложено введение всеобщего декларирования доходов гражданами Украины.

Даже по самым приблизительным подсчетам новая инициатива налоговой службы должна будет затронуть не менее 30 миллионов украинцев, т. е. все трудоспособное население страны.

Александр Клименко отметил, что его служба уже практически готова к приему налоговых деклараций такого большого количества граждан. Однако глава налоговой отмечает необходимость решения вопроса о мотивации граждан добровольно выплачивать налоги государству.

Также глава налоговой отметил, что всеобщее декларирование налогов станет очень важным элементов в всеобщей легализации зарплат, а также доходов от предпринимательской деятельности. При этом Александр Клименко отметил, что правильная организация всеобщего декларирования доходов станет эффективной не только в борьбе с коррупцией в стране, но и с нелегальными доходами граждан.

Так что теперь и юридическим лицам и ЧП, и рядовым работникам может быть выгоднее купить 1С, чем переплачивать налоги или платить штрафы из-за неверно посчитанных финансовых показателей.