Дефицит бюджета будет тормозить Киев

Дефицитность бюджета затормозит Киев

На будущий 2013 год в бюджете для Киева дефицитность составит порядка 4 миллиардов гривен. Как отмечает глава Киевской администрации Александр Попов, такой бюджет позволит городу использовать и реализовывать только треть необходимых мероприятий.

«В бюджете на 2013 год финансирование Киева имеет дефицитность в 4 миллиона гривен, т.е. бюджет города будет выполнен примерно на 25-30%. В практическом отношении это означает, что городу придется сократить финансирования для большинства бюджетных сфер, куда относятся школы, общественный транспорт. В предыдущие годы в проекте государственного бюджета закладывалась дефицитность финансирования Киева в размере 2 миллиардов гривен. Тогда выполнение бюджета было возможным, также как обеспечение функционирования всех бюджетных отраслей. Но дефицит бюджета в 4 миллиарда является весьма пугающим», – отметил Александр Попов в интервью на Первом национальном канале.

На ближайший четверг назначены общественные слушания с профсоюзными организациями города для решения вопроса стабилизации бюджета хотя бы на начало года.