Бюджет поделили: кому больше?

Госбюжет поделилиВ бюджетном комитете Верховной рады распредели 1,7 миллиарда гривен, эти средства пошли в пользу «своих». Именно такого мнения придерживается Александр Черноволенко, депутат-мажоритарщик.

Как отмечает депутат, Кабмином был предоставлен неподготовленный перечень объектов для финансирования со стороны государства. Все эти объекты рассматриваются как предмет инвестирования. Весьма солидные суммы достались Енакиево – 100 миллионов. При этом главные земледельческие области страны: Херсонская, Черкасская и Черновицкая получили 18, 10 и 7 миллионов гривен соответственно. В то время как для Донецкой области выделили 60 миллионов гривен.

Дополнительные средства в размере 209 миллионов гривен получила Генеральная прокуратура, Государственная служба охраны получила еще 48 миллионов гривен.

Оппозиционный депутат отметил и такую негативную тенденцию, как отказ Госагентство по инвестициям привлекать средства в Украину. Ведомство даже получило бюджетное финансирование в 100 миллионов гривен. Хотя и просило несколько больше – 300 миллионов гривен.