Бюджет недополучит 8-12 млрд?

Бюджет в августе может недополучить запланированные 8 миллиардов гривенГлавными причинами недополучения украинской экономикой ожидаемых поступлений на протяжение августа выступает имеющееся отставание текущей макродинамики от предполагаемых показателей, положенных в основу планирования бюджета. Расчеты велись на основании индикативных показателей.

При этом по итогам прошедших восьми месяцев текущего года недополучение налоговых поступлений бюджетом страны составляет от 8 до 12 миллиардов гривен, по отношению к показателям, которые изначально были заложены в документе.

Дополнительными факторами недополучения ожидаемых средств выступили задержки и последующие запреты на поставки украинской продукции на рынок Росси и стран СНГ. Эти факторы также не могли не сказаться на данных о снижении бюджетных поступлений.

В Министерстве финансов отмечают, что дефицит бюджета в первом полугодии составил 30,27 миллиардов, что на 16,94 миллиарда больше показателей минувшего года.

При планировании бюджета использовались показатели ВВП на уровне 3,4%, тогда как реальные показатели показывают снижение на 1,1%.

Источник информации: http://ubr.ua